Закупки для ЦИК будут проводиться в особом режиме

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 16:53
0
7

Закупки для Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с целью проведения внеочередных выборов будут проводиться в особом режиме. Для этого будут внесены изменения в соответствующую часть закона о выборах народных депутатов.

Такой договоренности достигли участники рабочей группы по подготовке законопроектов для проведения досрочных выборов, сообщил заместитель главы Секретариата Президента, член рабочей группы Иван Васюнык.

По его словам, рабочая группа практически согласовала изменения к закону о госбюджете-2007, которые необходимо внести с целью выделения дополнительных средств для финансирования выборов.

Внесения изменения необходимы Центризбиркому для скорейшего проведения тендеров на закупку оборудования и инструментов, необходимых для избирательного процесса. Об этом в перерыве между заседаниями группы заявил журналистам председатель совета партии Наша Украина (НУ), председатель парламентской фракции НУ Вячеслав Кириленко.

10 мая Центральной избирательной комиссией (ЦИК) были внесены предложения об изменениях в некоторые законы Украины, касающиеся выборов. Основным нововведением являлось требование к Государственному казначейству выделить деньги на избирательную кампанию в течение трех дней с момента опубликования решения о роспуске Верховной Рады.

При этом казначейство не обязано согласовывать необходимость выделения средств ни с парламентом, ни с правительством. Как сообщалось ранее, 4 мая председатель ЦИК Ярослав Давыдович отметил, что из необходимых для создания первичного реестра избирателей 74 млн грн, Верховная Рада выделила только 14 млн грн. По его словам, из них 2 млн грн выделено на содержание службы реестра избирателей.

На проведение внеочередных выборов в ВР необходимо 340 млн грн. Ранее выделение этих средств предусматривавалось из Резервного фонда, однако Минфин выступил категорически против.

По экспертным данным, выборы-2006 в Верховную Раду стали одними из самых дорогих в восточноевропейских странах и обошлись в 631 млн 234 тыс. гривен.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях