В Норвегии стриптиз обложили налогом

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 00:35
0
4

Правительство Норвегии обложило стриптиз-клубы 25-процентным налогом на добавленную стоимость, сумма которого будет включаться в стоимость входных билетов.

Ранее стриптиз считался искусством и не облагался налогами. Однако при пересмотре некоторых положений бюджета на 2007 год министр финансов Кристина Халворсен предложила изменить ряд положений и приравнять стриптиз к коммерческой деятельности.

Действия правительства были продиктованы стремлением обойти два судебных решения, вынесенные в 2005 и 2006 годах в пользу владельца стриптиз-клуба Diamond Go Go Bar в Осло, утверждавшего, что стриптиз является таким же искусством как опера или балет, и поэтому не подлежит налогообложению.

В официальном заявлении министерства финансов, в частности, говорится, что "под определение стриптиз попадают традиционные шоу в стриптиз-клубах или танцевальные мужские стрип-шоу наподобие известного представления Chippendales".

При этом отмечается, что стриптизом не считаются пьесы или постановки, которые содержат сцены-ню, являющиеся частью художественного замысла.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях