Российское детское питание наступает на Украину

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 07:54
0
23

Один из крупнейших производителей детского питания в России - компания Нутритек - начала экспансию на украинский рынок.

В среду было объявлено о начале поставок продукции основного брэнда компании Нутрилак, а к середине 2008 года его начнут производить в Украине.

Таким образом, Нутритек рассчитывает занять около 30% украинского рынка детского питания в денежном выражении. Участники рынка считают, что добиться этого будет непросто из-за серьезных рекламных ограничений.

Вчера представители компании объявили о начале импорта в Украину заменителей грудного молока (ЗГМ) ТМ Нутрилак. Ранее на украинском рынке марка представлена не была.

Напомним, что уже в начале прошлого года компания Нутритек приобрела за $9 млн более 56% акций Хорольского комбината. Нутрилак является флагманским брэндом компании в России и занимает 29% в ее портфеле.

"На Украину уже ввезли 100 тонн продукции Нутрилак"",- сообщил директор дистрибуторской компании МИТ Анатолий Майданский газете Коммерсантъ-Украина.

Компания Нутритек (основные торговые марки Нутрилак, Винни) основана в 1990 году. Производит детское питание на 12 предприятиях в России и одном в Эстонии.

По оценкам инвестиционной компании Проспект, в прошлом году выручка компании составила $375 млн, EBITDA - $68 млн, капитализация - $884 млн. До проведения 27 апреля IPO на российских биржах ММВБ и РТС 70,43% акций компании принадлежало кипрской фирме Marshall Milk Investment, остальные - институциональным инвесторам. Во время IPO было продано 27,4% акций за $200 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях