Украина планирует открыть 13 новых нефтегазовых месторождений

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 08:09
0
8

Проект концепции развития добычи углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей на 2007-2015 гг. предусматривает открытие 13 новых месторождений.

В 2015 году объем добычи газа на морском шельфе планируется увеличить до 6,5 млрд кубометров в год, газового конденсата - до 700 тыс. т, нефти - до 3,56 млн т. В 2007 году для освоения новых морских месторождений необходимо дополнительно 72 млн гривен.

Планируется, что на глубинах до 100 м разработку и добычу углеводородов будут вести украинские компании. Участие иностранных фирм целесообразно для дорогостоящих и сложных работ на больших глубинах.

В настоящее время на украинском шельфе ведет добычу только ГАО Черноморнефтегаз. Предприятие эксплуатирует 7 месторождений, в том числе 4 месторождения на шельфе (Голицынское, Штормовое, Архангельское в Черном море и Стрелковое в Азовском) и 3 месторождения на суше. В 2006 году Черноморнефтегаз увеличил добычу газа на 1,8% - до 1,3 млрд кубометров.

Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз, создано в 1979 году как производственное объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей.

Одним из основных направлений деятельности предприятия является добыча природного газа, нефти и газового конденсата на украинской части шельфа Черного и Азовского морей. ГАО Черноморнефтегаз самостоятельно осуществляет весь комплекс геологоразведочных работ, в том числе, глубокое разведочное бурение на море и на суше, промышленное строительство, добычу, транспортировку и хранение природного газа и жидких углеводородов. 100% акций Черноморнефтегаз принадлежит НАК Нафтогаз України.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях