Мартынюк успокоил беременных женщин

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 10:18
0
7

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк заявил, что Верховная Рада не допустит принятия законов, ущемляющих права беременных женщин. Об этом он сказал в ходе утреннего заседания парламента, комментируя инициативу министра труда и социальной политики.

"… Уважаемые дорогие женщины, рожайте детей и не переживайте, потому что не министры изменяют законы, а принимаются Верховной Радой. А парламент подобных изменений не допустит. Не допустит!", - заверил Мартынюк.

Как сообщалось ранее, министр труда и социальной защиты Михаил Папиев предложил предусмотреть в Трудовом кодексе норму, согласно которой работодатель будет иметь право уволить с работы беременную женщину за нарушение трудового законодательства.

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко, комментируя предложение Папиева, назвал такую инициативу недопустимой в демократическом государстве.

Папиев вместе с тем заявил, что он никогда не предлагал увольнять беременных . Наоборот, вместе с народным депутатом Василием Харой Минтруда внесло изменения в проект Трудового кодекса, в соответствии с которым беременных женщин ни при каких обстоятельствах нельзя будет уволить с работы.

Папиев предъявил обвинение журналистам в искажении его высказываний.

Проект Трудового кодекса, по данным министра труда и соцполитики, будет рассматриваться в Раде во втором чтении в конце лета.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях