ФГИ утвердил начальную цену акций Одесского припортового завода

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 15:32
0
7

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил акт оценки по определению начальной цены 99,52% акций ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) при продаже данного пакета акций на конкурсе в размере 1 млрд 444 млн 221,270 тыс. гривен.

Как уточнили в пресс-службе ФГИ, конкурсная комиссия при объявлении конкурса по продаже данного пакета акций может откорректировать эту цену в сторону увеличения.

Как сообщалось, ФГИ Украины в начале мая официально объявил о начале подготовки к проведению конкурса по продаже 99,52% акций ОПЗ и предложил потенциальным покупателям принять участие в разработке условий продажи данного предприятия.

ФГИ создал комиссию по проведению конкурса по продаже данного пакета акций в составе девяти человек, которую возглавил начальник отдела ФГИ Виктор Понаморенко. Комиссии поручено провести льготную продажу акций ОПЗ по цене 0,5 грн за акцию для работников предприятия и приравненным к ним лиц суммарной номинальной стоимостью 765 грн каждому.

Одесский припортовый завод полностью находится в государственной собственности.

ОПЗ является одним из крупнейших химических предприятий Украины. Его расположение на берегу моря и в конце аммиакопровода из Тольятти дает дополнительные преимущества для экспорта. Около 88% произведенной заводом продукции экспортируется: аммиак - в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях