Шустов отложил IPO для Хортыци

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 12:48
0
10

Сроки осуществления первичного публичного предложения акций (IPO) компании Имидж Холдинг (ТМ Хортиця) могут быть перенесены на 10-12 месяцев в связи с объединением с Одесским коньячным заводом (ОКЗ, ТМ Шустов), сообщил владелец компании Евгений Черняк.

"Выход торговой марки Хортиця на IPO может быть перенесен на 10-12 месяцев в связи с дружественным поглощением Шустов", - сказал он журналистам в ходе пресс-тура на запорожский ликеро-водочный завод (ЛВЗ) Хортиця в субботу-воскресение.

Размещение акций планируется провести на альтернативной площадке AIM Лондонской фондовой биржи, так как капитализация Хортицы соответствует параметрам этой площадки, уточнили в руководстве компании.

Е.Черняк добавил, что официальное объявление о поглощении ОКЗ планируется 1 июня. По его словам, в ближайшее время также будет проведен тендер по отбору иностранной компании, которая будет заниматься рестайлингом продукции Шустов.

Ранее Хортиця сообщала о планах провести IPO уже в 2007 году.

ЛВЗ Хортиця, один из крупнейший производителей ликеро-водочной продукции в Украине, работает с 2003 года.

Также Хортиця отложила выход на российский рынок. По словам собственника компании Евгения Черняка, они "не нашли подходящего актива в России" и покупка ЛВЗ откладывается.

При этом Черняк уточнил, что компания ищет площадку в Санкт-Петербурге, "потому что там приемлемые цены на земельные участки".Эксперты, в свою очередь, связывают изменение стратегии компании с невысокими объемами продаж этой продукции в России.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях