ЕБРР отказывается верить подсчетам Януковича

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 15:30
0
5

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует рост украинской экономики в 2007 г. на 5,8% по сравнению с ожидаемыми украинскими властями 6,5%.

"Несмотря на ускорившийся в этом году рост, остаются краткосрочные риски. Экономика очень зависит от колебаний цен на металлы и дальнейшего повышения цен на энергетический импорт", - говорится в отчете ЕБРР.

В 2006 г. ВВП Украины вырос на 7,1% после увеличения на 2,6% в 2005 г.

За первые четыре месяца 2007 г. темпы роста ВВП ускорились до 7,9% с 2,7% за аналогичный период прошлого года, а инфляция, напротив, замедлилась до 1,3% с 2,3% соответственно.

Украина надеется в текущем году добиться снижения темпов инфляции до 7,5% с 11,6% в прошлом году. Оценка ЕБРР близка к прогнозу правительства и составляет 7,2%, при этом эксперты не исключают, что рост коммунальных тарифов и подорожание энергоносителей могут стать причиной кардинального разворота тенденции на затухание инфляции.

Кроме того, ЕБРР предупреждает о возможном отрицательном влиянии на экономику политического кризиса в стране. "Патовая политическая ситуация, если сохранится, может отразиться на экономическом росте из-за менее масштабного увеличения частных инвестиций", - говорится в сообщении.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях