Nokia Siemens Networks поможет МТС построить сеть 3G

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 00:35
0
9

ОАО Мобильные Телесистемы (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в СНГ и компания Nokia Siemens Networks объявили о сотрудничестве в области строительства сети третьего поколения (3G) в московском регионе.

МТС в 2007году планирует потратить приблизительно $150-200 млн на строительство сети 3G, сообщила компания. В дальнейшем затраты планируются на том же уровне при условии, что услуги будут востребованы абонентами, говорится в сообщении.

Nokia Siemens Networks поставит МТС базовые станции и контроллеры третьего поколения, аппаратно-программный комплекс для организации услуг передачи данных, а также мультивендорную систему управления сетью.

Как сообщает пресс-служба МТС, Nokia Siemens Networks построит "под ключ" 3G-сеть и обеспечит последующее техническое обслуживание сети. В настоящий момент МТС уже использует коммутационную подсистему (core network) производства Nokia Siemens Networks в Москве.

По плану строительство сети UMTS начнется летом текущего года. Концепция Nokia Siemens Networks по оптимальному совмещению базовых станций различных стандартов на одной площадке позволит МТС при развертывании сети UMTS использовать существующие технологические площадки с установленным оборудованием GSM. Все новые площадки будут сразу готовиться для размещения оборудования 3G.

МТС - один из крупнейших операторов мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 74,16 млн. абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины (оператор UMC), Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Крупнейшим акционером МТС является АФК Система, владеющая 52,8% акций.

Nokia Siemens Networks (NSN) - совместное предприятие созданное финским производителем мобильных телефонов Nokia и многопрофильным немецким концерном Siemens. Nokia и Siemens владеют в новом предприятии равными долями.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях