Бойко и Миллер обсудили поставки и транзит газа

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 08:07
0
7

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления российского газового монополиста компании Газпром Алексей Миллер обсудили вопросы, связанные с текущими поставками и балансом газа.

Стороны также обсудили проблемы транзита российского газа по территории Украины европейским потребителям и вопросы, связанные с восстановлением подачи газа по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород.

Стороны сошлись во мнении, что благодаря скоординированной работе во время аварии, обязательства по поставкам газа европейским потребителям были полностью выполнены.

Однако Бойко и Миллер отметили необходимость существенного повышения надежности работы транзитной газотранспортной системы Украины с учетом ее исключительной роли в транспортировке российского газа в Европу.

Как сообщалось, дочернее предприятие Национальной акционерной компании Нафтогаз України Укртрансгаз 18 мая ввело в эксплуатацию на полную мощность участок магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области, возобновив транзит природного газа по этому газопроводу в страны Европы.

7 мая на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области произошел взрыв.

Прокуратура Киевской области 8 мая возбудила уголовное дело по факту происшествия.

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что причиной взрыва на газопроводе является служебная халатность отдельных должностных лиц.

Укртрансгаз является монополистом по транзиту российского газа через Украину.

Сеть Укртрансгаза состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях