Минпромполитики готовится к приватизации оборонки

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 09:26
0
2

До конца 2007 года могут быть приватизированы около 12-15 предприятий оборонно-промышленного комплекса, заявил министр промышленной политики Анатолий Головко.

Головко отметил, что уже в июне Минпрополитики намерен завершить подготовку соответствующих предложений, которые будут оформлены в виде законопроекта Об особенностях приватизации ОПК Украины, пишут Экономические известия.

Издание сообщает, что министерство планирует выставить на приватизацию 40 предприятий, но полный список этих предприятий в министерстве пока не разглашают.

В свою очередь, министр экономики Анатолий Кинах сообщил изданию, что в понедельник, 21 мая, на правительственном комитете по экономической политике Кабмин предварительно одобрил обновленную версию программы приватизации, в которой есть более 10 предприятий ОПК.

Кинах также отметил, что успеть продать предприятия до конца года будет сложно, но реально: "Сложная процедура. Некоторые предприятия находятся в списке запрещенных к приватизации, поэтому нужно вносить изменения в список через Верховную Раду, в виде отдельного закона".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях