Жеваго планирует выход на IPO

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 09:35
0
9

Владелец контрольного пакета Полтавского ГОКа (г.Комсомольск, Полтавская обл.) - железорудная компания Ferrexpo AG (контролируется братьями Константином и Олегом Жеваго, членами БЮТ) планирует провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже в июне.

Об этом компания сообщила во вторник.

Привлеченные за счет IPO средства Ferrexpo AG направит на максимизацию производства на существующих объектах, а также финансирование новых проектов и возвращение долгов.

Напомним, в конце 2004 года Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании Ferrexpo AG, которое занимается торговлей полезными ископаемыми, в частности, железорудным сырьем, на приобретение акций ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат, действующего на рынке железорудных окатышей, что обеспечило превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления эмитента.

ОАО Полтавский ГОК - горнодобывающее предприятие, один из наиболее крупных в Украине производителей и экспортеров железорудной продукции, которая является сырьем для металлургической промышленности. Производство окатышей составляет 8 млн. тонн в год, из которых около 90% экспортируется.

По итогам первого квартала 2007 года Полтавский ГОК увеличил производство железной руды на 25%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, до 7,1 млн. тонн. При этом в марте было произведено 2,4 млн. тонн руды.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях