Гайдук покупает Гданьский судостроительный завод

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 10:20
0
24

Глава совета директоров Индустриального союза Донбасса провел переговоры по поводу покупки контрольного пакета акций Гданьского судостроительного завода (Польша).

По информации Немецкой волны, ИСД приобрел уже 5% акций завода. В понедельник на переговорах, представитель ИСД, Сергей Тарута сказал, что финансово-промышленная группа интересуется не просто покупкой акций, но не только и производством судов: "Мы рассматриваем также возможности изготовления на предприятии и другой продукции из металла".

По сообщениям польских СМИ, ИСД может купить контрольный пакет акций Гданьского судостроительного завода на сумму более 40 млн. долларов.

Но, в вопросе приватизации соседней верфи в городе Гдыне, все еще остаются несогласованности. По словам главы ИСД в Польше, Константина Литвинова, Донбасс имеет другое видение приватизации и развития этого предприятия, чем польское правительство.

В ноябре КоммерсантЪ писал о том, что компания ISD Polskа сообщила о намерении приобрести 5% акций Гданьской верфи.

Эксперты считают, что благодаря этой сделке ИСД сможет обеспечить стабильный спрос на продукцию своего польского меткомбината Нuta Czestochowa. Таким образом польские компании стремятся выполнить требования ЕС по снижению уровня господдержки судостроения.

Корпорация Индустриальный союз Донбасса контролирует ОАО Алчевский меткомбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, Краматорский металлургический комбинат, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, металлургические комбинаты Dunaferr и DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше. Годовой оборот компании составляет 3,5 млрд. долларов. ИСД контролируется бизнесменом Сергеем Тарутой и экс-секретарем СНБО Виталием Гайдуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях