ИСД и Газметал завершают переговоры о слиянии

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 10:27
0
11

ЗАО Газметалл (находится под управлением УК Металлоинвест) и украинский Индустриальный союз Донбасса (ИСД) в ближайшее время завершат переговоры о слиянии, заявил гендиректор ЗАО Максим Басов на конференции Пятый металлургический саммит в Москве во вторник

"Результат переговоров - либо объявим о слиянии, или о переносе консультаций на более длительное время", - сообщил он.

М.Басов уточнил, что до конца месяца планируется завершить оценку активов сторон. Он не стал прогнозировать итоги переговоров.

М.Басов добавил, что Газметалл также заинтересован в слиянии с металлургическими компаниями, испытывающими дефицит сырья. По его словам, такие переговоры с компаниями уже ведутся, но он отказался уточнить их названия.

Основной акционер Газметалла Алишер Усманов заявлял Financial Times, что хотел бы провести первичное публичное размещение акций новой компании, которая может быть создана в результате слияния с Индустриальным союзом Донбасса, в течение года в Лондоне.

Он говорил также, что Сергей Тарута, один из двух основных владельцев ИСД, может стать президентом новой компании, а Газметалл назначит председателя совета директоров.

Напомним, впервые о возможности объединения активов групп стало известно в феврале. Тогда же было просчитано, что новый союз главы Индустриального союза Донбасса Сергея Таруты и главы российского холдинга Металлоинвест Алишера Усманова создаст гиганта, который войдет в десятку крупнейших прозводителей стали в мире.

По мнению А.Усманова, синергетический эффект от объединения активов российского ЗАО Газметалл и украинского холдинга Индустриальный союз Донбасса составит $1 млрд в год. Капитализация объединенного бизнеса составит от $15 млрд до $19 млрд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях