Наша Украина предлагает повысить цену на транзит российского газа

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 12:11
0
7

Народный депутат пятого созыва, член Совета партии Наша Украина Павел Жебривский считает, что с поднятием цены на газ для Украины нужно поднимать цену на транзит российского газа, сообщает пресс-служба партии.

"Помню, как регионалы, критикуя Нашу Украину, обвиняли нас в том, что мы не умеем входить в соглашение c россиянами, и из-за этого Москва повысила нам цены на газ. Это был своеобразный пиар-ход ПР во время прошлых парламентских выборов. Но они не говорили, что поднятие в 2005 году цены на газ избежать невозможно", - сказал Жебривский, комментируя прогноз министра топлива и энергетики Юрия Бойко, что цена на газ для Украины в 2008 году вырастет не меньше, чем на 10%.

"Неустанный рост цен на газ свидетельствует о том, что дружба "регионалов" с Кремлем не такая крепкая, как они хвалились", - отметил Жебривский, добавив, что антикризовики проникаются лишь размерами собственного кошелька, не думая, в какое положение они ставят людей.

"Когда при власти была Наша Украина, с поднятием цены на газ для Украины, мы подняли цену за транзит газа для России, - подчеркнул народный депутат. - Странно, почему Бойко, прогнозируя повышение цены на газ, ничего не говорит о поднятии цен за транзит российского газа. Это бы сбалансировало повышение цен и позволило бы не поднимать цены на газ, по крайней мере, для населения".

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях