Порошенко планирует занять первое место по производству шоколада в Украине

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 13:15
0
59

Кондитерская корпорация Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине, планирует до конца текущего года занять около 25% украинского рынка плиточного шоколада.

"25% доля рынка - вполне нам "по зубам", - сказал заместитель директора кондитерской корпорации Roshen Константин Май журналистам во вторник в Киеве.

Он отметил, что за первый квартал текущего года доля корпорации на отечественном рынке шоколадной плитки выросла на 12 п.п. - до 20% за счет вывода в конце минувшего года нового шоколада Roshen Classic.

"Сегодня мы вышли на второе место по плиточному шоколаду в стране", - добавил он.

По словам К.Мая, Roshen в минувшем году занимал четвертое место на рынке шоколадной плитки после компаний Крафт Фудз Украина, Nestle и Rainford.

Напомним, в 2006 году в Украине снизилось производство сладостей.

По данным аналитической компании Pro-consulting, оно составило 1005,9 тыс. тонн, что на 1,7% меньше, чем в 2005 году. Общая же стоимость произведенной продукции в 2006 году - более $1 млрд.

Одной из главных причин снижения производства аналитики называют уменьшение экспорта в Россию из-за введения пошлины на украинскую карамель.

Также на украинском рынке постепенно растут продажи импортной продукции. Так, в прошлом году было импортировано 39 тыс. т кондитерских изделий, что составляет около 5-6% сладостей. В 2005 году этом показатель был на уровне 4%.

Сейчас на украинском кондитерском рынке - около 800 кондитерских предприятий. За прошлый год украинские производители экспортировали 258,6 тыс. т продукции на $372,2 млн. Наиболее крупные производители - Roshen, АВК, Киев-Конти и Крафт Фудс Украина.

Корпорация Roshen в прошлом году изготовила 310 тыс. т сладостей, из них 135 тыс. т - для украинского рынка, реализовав в общей сложности продукцию на сумму $520 млн. По прогнозам Roshen, суммарный объем продаж в 2007 году составит уже $700 млн.

Для увеличения своей доли на рынке, корпорация Порошенко планирует увеличить капиталовложения в рекламную кампанию шоколада, а также выпустить продукцию премиального сегмента к осени 2007 года.

Кондитерская корпорация Roshen (дочернее предприятие Украинского промышленно-инвестиционного концерна) - крупнейший украинский производитель кондитерских изделий.

В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская, Кременчугская фабрики, а также Липецкая кондитерская фабрика Ликонф (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Ассортимент продукции представлен более чем 200 видами конфет, шоколада, карамели, печенья, бисквитов, вафель, мармелада и тортов при общем объеме производства до 310 тысяч тонн в год.

По материалам: РБК15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях