ДнепроАзот будут продавать в начале июня

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:00
0
5

Конкурс по продаже активов ОАО ДнепроАзот (Днепродзержинск, Днепропетровская область), запланированный на 25 мая, будет перенесен на начало июня, сообщил информированный источник.

"Конкурс предварительно будет перенесен не менее чем на 2 недели", - сказал источник.

По его словам, причиной перенесения сроков конкурса стало то, что не все потенциальные участники успели ознакомиться с условиями проведения торгов. Собеседник агентства отметил, что, в первую очередь, речь идет о зарубежных компаниях.

Как сообщалось, акционеры ОАО ДнепроАзот на очередном общем собрании 19 марта 2007 года приняли решение о продаже совокупных валовых активов предприятия или их части путем открытых торгов.

В апреле ОАО ДнепроАзот объявило дату проведения торгов - 25 мая. При этом начальная цена активов декларировалась на уровне 1 млрд 754 млн 259,7 тыс. гривен. Заявки на участие в торгах принимались до 18:00 15 мая.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость активов компании колеблется от 0,5 до 1 млрд долларов. По информации СМИ, на ДнепроАзот уже есть пять претендентов - канадская PotashCorp, балтийская Achema, российские Еврохим и Акрон, а также украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

ОАО ДнепроАзот (г. Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) специализируется на производстве аммиака, карбамида, каустической соды, хлора. Комбинат входит в пятерку крупнейших химических предприятий Украины.

По итогам 2006 года ОАО ДнепроАзот получило чистую прибыль в размере 42,9 млн грн Уставный фонд компании - 351 млн 584 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях