Украинская водка признана лучшей в России

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:35
0
46

Дегустаторы Ростеста назвали водку Nemiroff Premium лучшей среди наиболее популярных марок, представленных на российском алкогольном рынке в сегменте премиальных водок.

Как показали результаты дегустации и хроматографической экспертизы, Nemiroff Premium, по своим свойствам соответствует продукту более высокого уровня - Super Premium.

В апреле-мае 2007 года Федеральное Государственное Учреждение Ростест-Москва по заказу издательского дома Комсомольская правда впервые провело дегустацию водок премиум-сегмента (стоимость 240-320 руб. за 0,5 литра).

Для тестов были выбраны 10 наиболее популярных в России марок водки, входящих в этот сегмент: две импортные водки, произведенные в Украине, - Nemiroff Premium и Мягков Премиум. Первое место в рейтинге заняла водка под маркой Императорская коллекция, произведённая заводом Ладога, в Санкт-Петербурге. По сути, эта марка относится к сегменту Super Premium, что и указано на ее этикетке. А из премиального сегмента самые высокие оценки получила Nemiroff Premium.

Дегустация и хроматографическая экспертиза были закрытыми и проводились по специальным правилам Ростеста.

Каждая водка оценивалась по 10-балльной шкале, по трём основным показателям: цвет, вкус и аромат. По итогам дегустации вычислялось среднее арифметическое значение для каждой представленной водки.  "У лидеров рейтинга - Императорской коллекции и Nemiroff Premium, нет жёсткого послевкусия, водка не обжигает гортань, - отмечает Ирина Пимкина, эксперт-дегустатор в области алкогольных напитков, начальник лаборатории сенсорных и физико-химических испытаний ЗАО Ростест.  

Напомним, согласно результатам исследований потребительских предпочтений, проведенным TNS Gallup Media в 2006 г. в России, продукция Nemiroff признана самой потребляемой водкой.

В рейтинге наиболее защищенных алкогольных (водочных) брендов в РФ, составленном исследовательским холдингом ROMIR Monitoring в июне 2006 г., напитки ТМ Nemiroff занимают лидирующие места во всех представленных ценовых категориях.        

Оборот компании Nemiroff составил в 2004 году - 202 млн. долларов, в 2005 году - 397 млн. долларов, в 2006 году - 408 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях