Россияне построят металлургический завод в Турции

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 15:40
0
44

Крупнейший российский Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) совместно с турецкой Atakas Group планирует строительство на территории Турции металлургического комплекса производительностью 2,6 миллиона тонн товарной металлопродукции в год, говорится в сообщении ММК

Проект будет реализован в промышленных зонах городов Стамбул и Искендерун. Ожидается, что срок реализации проекта составит более трех лет, его ориентировочная стоимость - более $1,1 миллиарда.

"Данный комплекс будет производить и перерабатывать горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием", - говорится в сообщении.

Председатель совета директоров Магнитки Виктор Рашников считает, что рынок Турции, который в полной мере обеспечен производственными металлургическими мощностями, привлекателен для производителей стальной продукции

"Реализация данного проекта полностью соответствует стратегии Магнитогорского металлургического комбината, направленной, в том числе, на расширение присутствия нашей компании на растущих рынках, и будет способствовать укреплению позиций ММК на мировом рынке стали", - говорится в сообщении со ссылкой на Рашникова.

Партнер ММК по проекту - Atakas Group специализируется на упаковке и производстве прессованного импортируемого угля. До 2005 группа также занималась производством и сбытом конструкционного проката.

В настоящее время Atakas Group ведет строительство порта в турецкой провинции Хатай.

ОАО Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%.

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Более половины продукции ОАО ММК экспортируется в различные страны мира.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях