Павленко завел немцев в житомирские леса

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 16:05
0
13

Немецкая компания Homanit намерена начать в Житомире строительство деревообрабатывающего предприятия по изготовлению тонких деревоволокнистых плит (ДВП), которые используются в мебельном производстве. Строительство начнется в конце нынешнего года и за 1-2 года предприятие сдадут в эксплуатацию.

Сумма привлеченных в проект инвестиций составит, по предварительным расчетам, 85 млн. евро. На начальном этапе организации производства будет создано 120-150 рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, в ходе встречи главы ОГА Юрия Павленко с представителями Homanit обсуждались пути сотрудничества с инвесторами, были предоставлены консультации относительно возможностей инфраструктуры региона (получение земельного участка под застройку, снабжение тепловой и электрической энергией, природным газом, использование транспортных магистралей), производственного, сырьевого и кадрового потенциала. Было акцентировано внимание на путях поставок сырья, объемах его переработки и экспорта.

Павленко отметил, что привлечение инвестиций путем создания благоприятного инвестиционного климата, тесного сотрудничества инвесторов с соблюдением требований действующего законодательства, а также с государственными учреждениями с целью недопущения нарушения прав представителей инвестиционных компаний является приоритетной задачей плана действий Житомирской облгосадминистрации.

Он также пообещал руководителям компании Homanit оказывать максимальное содействие в решении всех производственных и административных проблем, которые будут возникать в ходе реализации проекта.

Фирма Homanit является дочерним предприятием компании НOFA Homann Gmb&Co KG Dissen, являющейся крупнейшим производителем тонких деревоволокнистых плит. В состав производственной корпорации Homanit входит 3 предприятия: 2 в Германии, 1 - в Польше. Завод на Житомирщине будет четвертым.

Житомирскую область для расширения производственной деятельности мощностей компания избрала исходя из значительных запасов лесных угодий на ее территории. Площадь лесного фонда области составляет 749 тыс. га, из них покрытые лесом - 662,2 тыс. га, годовой прирост дерева в гослесфонде составляет 2,7 млн. кубометров.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях