Американцы превратят Крым в "зеленый энергетический остров"

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 09:20
0
39

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида встретился вчера, 23 мая, с представителями компании GE Energy — исполнительным директором по Центральной и Восточной Европе Зимовитом Иванским, менеджером по вопросам развития бизнеса Максимом Негодой, а также директором ООО Гринтек-Эн Игорем Гинько и заместителем генерального директора ЧНПП Синапс Виктором Лозой.

По информации Экономический известий, в ходе встречи Иванский отметил, что GE Energy уделяет большое внимание широкому распространению экологически чистых технологий. В связи с этим он внес предложение направить сотрудничество между Крымом и GE Energy на создание "зеленого энергетического острова", то есть места, где производится экологически чистая энергия.

Со своей стороны, Плакида подчеркнул, что Крым очень нуждается в развитии энергосистемы, поскольку сейчас на полуострове генерируется 10-11% потребляемой электроэнергии. Поэтому, по его словам, правительство Крыма готово поддержать инвестиционные проекты, которые бы развивали как генерирующие мощности полуострова, так и энергопередающие сети.

В итоговом протоколе встречи стороны отметили, что они обоюдно заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества, и подчеркнули приоритетность для обеих сторон инвестиционных проектов, направленных на увеличение производства электроэнергии в Крыму. Совет министров Крыма выразил готовность в рамках своих полномочий оказывать помощь инвесторам при реализации таких проектов.

GE Energy — отделение корпорации General Electric, мировой лидер в области технологий для энергетики. Штаб-квартира отделения находится в городе Атланте (США). GE Energy работает во всех секторах энергетики, включая генерацию на основе угля, углеводородов, природного газа и ядерного топлива, возобновляемых источников — таких, как вода, ветер, солнечная энергия, биогаз и других альтернативных видов топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях