Наибольший банк Словении пришел в Украину

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 10:13
0
79

Крупнейший в Словении банк Nova Ljubljanska banka 30 мая объявит об открытии своего киевского представи­тельства. Эксперты считают, что уже в ближайшее время Nova Ljubljanska banka объявит о приобретении банка в Украине.

Киевское представительство банка Nova Ljubljanska banka фактически будет действовать от имени финансовой компании NLB Interfinanz AG (Швейцария), приоритетными направлениями деятельности которой являются экспортное финансирование, торговое и прямое финансирование, а также управление рисками и финансовый консалтинг.

По информации Экономических известий, главой представительства NLB в Киеве станет экс-генеральный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Антон Сергеев. Господин Сергеев сообщил, что основной акцент в Украине будет сделан на торговом финансировании и кредитовании поставок оборудования для производственного сектора.

Кроме того, представительство NLB Interfinanz займется организацией кредитов — как для банков, так и для конечных заемщиков под гарантии украинских банков. "В целом группа Nova Ljubljanska banka интересуется розницей и корпоративным сектором в Украине. Мы рассматриваем возможности открытия лизинговой и факторинговой компании, а также возможности рефинансирования ипотечных портфелей украинских банков",— рассказал господин Сергеев. По словам финансиста, у NLB Interfinanz уже есть несколько проектов в Украине, в которые инвестировано около $80 млн. А в ближайшие год-полтора объемы финансирования украинских банков и компаний будут увеличены до $300 млн.

По мнению директора департамента международного бизнеса банка "Форум" (сотрудничает с NLB) Алексея Павлова, любое представительство банка открывается для того, чтобы лучше изучить ситуацию в стране, с компаниями которой банк собирается плотно сотрудничать. "Если работа представительства дает положительные результаты, то следующим шагом банка будет открытие филиала или дочернего банка",— прогнозирует господин Павлов.

По словам представителя одного из зарубежных банков, пожелавшего остаться неназванным, открытие представительства — это стандартная процедура вхождения Nova Ljubljanska banka на новые рынки. "Они относительно недолго будут представлены в Украине одним представительством и уже в ближайшее время могут заявить о приобретении или регистрации собственного банка",— уверяет банкир.

Он также рассказал, что в России Nova Ljubljanska banka готовится приобрести небольшой московский банк для обслуживания словенских компаний. "Они не раз заявляли, что считают цену в 4 капитала слишком высокой для банков из стран СНГ. Так что рискну предположить, что им интересен небольшой банк в Украине",— сказал банкир.

Nova Ljubljanska Banka — универсальный банк, занимающий лидирующие позиции в инвестиционном, корпоративном, а также розничном секторе Словении. Банк является основателем группы NLB — крупнейшей финансово-банковской организации Словении с общими активами более трети всех активов банковской системы страны. Совокупные активы банка превышают EUR10 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях