Семенюк реприватизировала судостроительный завод

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 15:11
0
6

Хозяйственный суд Киева 24 мая, удовлетворив ходатайство Фонда государственного имущества, привлек к рассмотрению дела о признании недействительной приватизации 90% холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод" (Николаев) Верховную Раду и Кабинет Министров в качестве третьих лиц.

Об этом сообщила журналистам председатель ФГИ Валентина Семенюк, которая принимала участие в заседании суда.

Она пояснила, что ходатайство ФГИ связано с тем, что в случае позитивного для Фонда решения суда, вопрос возврата ЧСЗ в госсобственность будет предметом рассмотрения Кабинета Министров.

Кроме того, в случае окончательного позитивного решения завод будет повторно выставлен на приватизацию.

Семенюк также отметила, что Генеральная прокуратура, подавшая иск о признании недействительной приватизации ЧСЗ, не поддержала ходатайство ФГИ.

"Я удивлена тем, что Генеральная прокуратура отказалась поддержать Фонд государственного имущества", - сказала Семенюк.

Она еще раз подчеркнула, что иск подан в связи с нарушениями в ходе приватизации ЧЗС.

Ранее ФГИ установил невыполнение условий договора купли-продажи ЧСЗ в части требований коллективного договора, на основании чего Фонд поддержал исковые требования прокуратуры Николаевской области о расторжении договора купли-продажи пакета акций ЧСЗ и возврате его в госсобственность.

В соответствии с договором купли-продажи от 7 октября 2003 года 90,25% акций ЧСЗ приобрело ОАО "Николаевская малотоннажная верфь". Инвестор, в частности, должен был обеспечить прибыльную деятельность предприятия, внести в течение 2003-2007 гг. инвестиции на общую сумму 49 млн грн, а также достигнуть показателя переработки металлопродукции в объеме 60 тыс. тонн.

Кроме того, условия договора предполагали погашение в течение шести месяцев задолженности ГАХК по заработной плате и перед Пенсионным фондом в размере 11,459 млн грн, а также частичное погашение или реструктуризацию в течение двух лет просроченной задолженности по кредитам коммерческих банков на сумму 13,5 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях