Украина и РФ намерены сотрудничать в использовании системы ГЛОНАСС

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 08:18
0
5

Украина и Россия имеют хорошие перспективы сотрудничества по формированию наземной инфраструктуры для использования навигационных спутниковых систем, в том числе системы ГЛОНАСС, российскими и украинскими потребителями.

Об этом сообщил генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев по итогам третьего заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере космической промышленности, которое состоялось 17-18 мая в Москве.

Намечены практические шаги по развертыванию работ по формированию наземной инфраструктуры, включая размещение и сертификацию контрольно-корректирующих станций и системы распространения корректирующей информации.

Подкомиссия признала целесообразным для отработки технологий навигационно-информационного обеспечения развернуть в 2008 году экспериментальный фрагмент Объединенной системы дифференциальных коррекций и мониторинга на территории пограничных областей Украины (Автономная Республика Крым) и Российской Федерации (Краснодарский край).

Спутниковая система ГЛОНАСС создана и сдана в эксплуатацию по заказу Министерства обороны СССР в начале 1980-х гг. Система предназначена для навигационного обеспечения военных и гражданских пользователей. Спутники ГЛОНАСС непрерывно передают информацию о точных координатах воздушных, морских, наземных и космических объектов.

Как отмечают специалисты, одной из самых актуальных задач, связанных с использованием спутниковой навигации, является охрана автомобилей и их дальнейший поиск в случае угона.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях