Puma продалась французам

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 08:59
0
10

Совет директоров немецкого производителя спортивных товаров PUMA AG вчера одобрил предложение о покупке 73% акций компании за 5,3 млрд евро ($7,1 млрд), поступившее от французского холдинга PPR.

Вчера руководство второго по величине в Европе производителя спортивных товаров, немецкой Puma, одобрило предложение французского холдинга PPR о покупке 73% акций компании за 5,3 млрд евро ($7,1 млрд). Напомним, 10 апреля PPR уже приобрел 27% Puma, после чего 14 мая предложил выкупить остальные акции немецкой компании по 330 евро за акцию.

Совет директоров и наблюдательный совет Puma "выразили поддержку предложению о покупке, полагая, что оно отвечает интересам компании и ее сотрудников. Тщательно оценив предложение, они пришли к выводу, что цена заявки является справедливой, и рекомендовали акционерам Puma принять его и продать свои акции, если они согласны с тем, что это предложение отвечает их интересам".

По информации DN.ru, xолдинг PPR, выпускающий товары класса "люкс", контролируется одним из богатейших людей Франции - Франсуа Пино.

PPR, в частности, принадлежат такие брэнды, как Gucci и Yves St. Laurent, Sergio Rossi, Boucheron, Stella McCartney. В первом квартале 2007 года объем продаж PPR составил 4,4 млрд евро.

Теперь у акционеров Puma есть время до 11 июля: именно к этому сроку они должны принять решение, продавать свои акции PPR или нет. Если акционеры последуют совету топ-менеджмента компании, господин Пино существенно расширит сферу деятельности своего холдинга, который до последнего времени специализировался в основном на производстве предметов роскоши и их розничной продаже, и займет сразу третье место в мире на рынке спортивной одежды и обуви - в прошлом году Puma получила прибыль около 2,4 млрд евро и заняла третье место в мире после американской Nike и немецкой Adidas.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях