Засуха в Украине убила 400 тыс. га. посевов

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 11:46
0
22

По состоянию на 24 мая общая площадь посевов сельхозкультур в Украине , подлежащих пересеву вследствие почвенной засухи составляла 400 тыс.га, из которых к указанной дате были пересеяны 43 тыс. га. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики Украины со ссылкой на обобщенные данные из регионов.

Указанные данные были получены по результатам работы специальных комиссий министерства, которые обследовали состояние посевов в Херсонской, Николаевской, Одесской, Кировоградской, Запорожской, Винницкой, Черкасской, Днепропетровской и Киевской областях.

В сообщении также отмечается, что в течение последней недели общая площадь посевов, охваченных засухой заметно увеличилась.

В связи с эти, а также, учитывая то обстоятельство, что до конца мая в Украине не прогнозируется улучшения погодных условий, МинАП Украины, совместно с другими органами исполнительной власти и представителями науки, готовит для рассмотрения на правительственном уровне проекты законодательных документов, направленных на преодоление последствий засухи, обеспечение производства сельхозпродукции в необходимых объемах и формирование продовольственных ресурсов, подчеркивается в сообщении.

По материалам Єкономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях