Кабмин отчитался по бюджету-2006

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 12:21
0
6

В 2006 году украинское правительство смогло выполнить все свои социальные обязательства, заявил заместитель министра финансов Украины Вадим Копылов, выступая на пленарном заседании Верховной Рады с отчетом о выполнении Государственного бюджета Украины на 2006 год.

Копылов отметил, что в прошлом году правительство в полном объеме профинансировало повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, выплаты государственной помощи малообеспеченным семьям с детьми, инвалидам с детства, детям инвалидам и другим незащищенным категориям населения.

По словам замминистра финансов, в 2006 году расходы социального характера на 38,2% превысили показатель 2005 года.

"Во втором полугодии было начато финансирование более сорока бюджетных программ, на которые за первые семь месяцев не было потрачено ни копейки, - сказал заместитель Министра, отметив, что среди этих программ было "финансирование постепенной компенсации потерь граждан от обесценивания денежных сбережений и централизованных мероприятий по трансплантации органов и тканей".

Копылов также сообщил, что во II полугодии 2006 года было начато финансирование капитальных расходов для решения социально-экономических проблем. В частности, в регионах били активизированы расчеты по погашению задолженности по разнице коммунальных тарифов.

"На капитальные расходы из государственного бюджета за последние пять месяцев выделено 2,1 раза больше средств, чем за первые семь месяцев. В целом за 2006 год капитальные расходы увеличены на 41%", - подчеркнул замминистра финансов.

Кроме того, по его словам, на 2007 год уже заложены "реальные предохранительные меры, направленные на усиление защиты населения в условиях повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг".

"Таким образом, реалистическая бюджетная политика во второй половине 2006 года и на 2007 год позволила смягчить тарифный шок для украинских граждан", - добавил он.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил отчет об исполнении Закона О Государственном бюджете Украины на 2006 год с доходами в сумме 133 млрд 521,7 млн гривен, расходами - 137 млрд 108,1 млн гривен, объемом возвращения кредитов - 858,6 млн гривен и объемом предоставления кредитов - 1 млрд 48,9 млн гривен, с дефицитом в размере 3 млрд 776,7 млн гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях