Ростелеком уходит из листинга NYSE

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 08:00
0
5

Совет директоров крупнейшего в РФ оператора дальней связи Ростелекома в течение месяца обсудит листинг компании на Нью-йоркской фондовой бирже, сообщил представитель компании.

Российские агентства новостей процитировали руководство Ростелекома, не исключившее делистинга, а аналитики указывают на дороговизну сохранения акций на NYSE.

По информации Reuters, в случае ухода Ростелекома с NYSE количество российских компаний, чьи бумаги обращаются в Нью-Йорке, сократится до четырех: это будут операторы сотовой связи МТС и Вымпелком, сталелитейная группа Мечел и производитель соков Вимм-Билль-Данн.

В числе причин, которые могут побудить Ростелеком к этому шагу, аналитик УралСиба Константин Белов назвал дороговизну поддержания статуса торгуемой в Нью-Йорке компании в связи с жесткими требованиями принятого в 2002 году закона Сарбейнса-Оксли, а также слухи о возможном выделении Ростелекома из состава Связьинвеста перед приватизацией последнего c целью сохранения госконтроля над стратегическими средствами связи.

Ростелеком в 1998 году запустил программу ADR второго уровня с листингом на NYSE. В настоящий момент количество ADR в обращении составляет 5,2% от общего числа обыкновенных акций.

51% акций Ростелекома контролирует российский госхолдинг Связьинвест, 49% находятся в свободном обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях