В Украине создана комиссия по вопросам финансовой безопасности

Корреспондент.net, 13 мая 2001, 10:57
0
7

Президент Украины Леонид Кучма утвердил персональный состав межведомственной комиссии по вопросам финансовой безопасности при Совете национальной безопасности и обороны страны, а также положение о ней. Главой комиссии назначен заместитель секретаря СНБО Трофим Ковальчук.

Это определено указом президента от 7 мая (№ 294). В состав комиссии включены, в частности, народный депутат Украины Виктор Суслов, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Игорь Юшко, представители руководства ряда министерств и ведомств, в частности, силовых, а также Национального банка, сообщает Интерфакс-Украина.

Документом установлено, что эта комиссия является консультативно-согласовательным органом. Основными задачами этой структуры являются оценка и прогнозирование развития ситуации в финансовой и денежно-кредитной сферах, внесение предложений по комплексному решению проблем обеспечения финансовой безопасности Украины, а также выявление и оценка угроз финансовой безопасности страны, тенденций их возникновения при формировании финансовой и денежно-кредитной политики государства.

Комиссия также должна анализировать деятельность государственных органов и органов местного самоуправления по соблюдению ими интересов национальной безопасности в финансовой и денежно-кредитной сферах, вносить соответствующие предложения и рекомендации.

ТЕГИ: БолгарияОбществоМировые СМИмедведь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях