Міттал Стіл Кривий Ріг выплатил 231 млн гривен компенсаций уволившимся работникам

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:57
0
13

ОАО Міттал Стіл Кривий Ріг (МСКР) выплатило добровольно уволившимся работникам в качестве компенсации 231 млн гривен.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе МСКР по итогам состоявшейся 25 мая пресс-конференции, посвященной выполнению совместного постановления администрации и профсоюзного комитета предприятия "О дополнительных мерах по социальной защите работников при добровольном уходе с предприятия".

Согласно пресс-релизу, глава администрации по кадрам и связям с общественностью МСКР Франк Паннир сообщил, что в ходе реализации программы по социальной защите работников при добровольном уходе с предприятия в течение апреля-мая было удовлетворено 8 тыс. 887 заявлений о добровольном увольнении.

Всего, по данным предприятия, заявления на добровольное увольнение подали более 10 тысяч работников предприятия, из которых 6 тысяч 426 человек (72,3%) - пенсионеры и 1 тысяча 900 человек (21,4%) - руководители и служащие, остальные - рабочие. При этом Паннир подчеркнул, что программа добровольного увольнения не распространялась на рабочих основных профессий.

Как отмечается в пресс-релизе, 980 работникам было отказано в увольнении, а 291 человек отозвал свое заявление. "В среднем, каждый из тех, кто решил добровольно покинуть предприятие, получил 30 тыс. гривен.", - сказано в сообщении меткомбината.

В пресс-релизе также сообщается, что председатель профсоюзного комитета МСКР Юрий Бобченко подчеркнул, что в процессе реализации программы никаких разногласий у профсоюза с руководством предприятия не было.

"Согласно достигнутой договоренности, фонд зарплаты на предприятии сохранен в прежнем объеме, и как только будут подведены окончательные итоги этой программы, начнутся переговоры о повышении заработной платы на МСКР", - цитируются в пресс-релизе слова председателя профкома предприятия.

По данным меткомбината, на 31 декабря 2006 года фактическая численность работников предприятия составляла 54 тыс. 647 человек, из них руководящий состав - 10 тыс. 52 человека, пенсионеры - 9 тыс. 150 человек. Средняя зарплата составляла 1 тыс. 914 гривен.

В феврале текущего года администрация и профком ОАО Міттал Стіл Кривий Ріг договорились о дополнительных мерах по социальной защите работников, добровольно увольняющихся с предприятия, оптимизации численности и состава работающих, а также повышению их зарплаты.

Міттал Стіл Кривий Ріг является крупнейшим производителем металлопродукции на Украине. Специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях