Газпром будет строить электростанции в Британии

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 13:25
0
6

Российская газовая монополия Газпром вынашивает амбициозный план получить контроль над 10% газового рынка Великобритании к 2010 году.

В рамках этого плана Газпром рассматривает возможность строительства в Великобритании электростанций в партнерстве с другими энергетическими компаниями, сказал в интервью The Daily Telegraph (полный текст на Inopressa.ru) глава Gazprom Marketing and Trading (GMT) Виталий Васильев.

Несмотря на слухи, что Газпром рассматривал возможность приобретения британского поставщика газа Centrica, Васильев сказал, что его компания не планирует входить на внутренний рынок бытовых потребителей.

Напомним, Газпром поставляет 25% европейского газа, из них почти 4% поступают в Великобританию, что представляет собой повышения от 2% на начало прошлого года. GMT также поставляет почти 4% из других источников, в основном газ из Норвегии. Однако Васильев ожидает, что к 2010-2012 году прямые поставки из России в Великобританию достигнут 10%, причем объем газа, поступающего из других источников, также резко возрастет.

Эта компания стала официальным поставщиком для 2 тысяч мелких предприятий в Великобритании, она также осуществляет энергоснабжение крикетного стадиона Headingley и Кафедрального собора Йорка.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях