Против Google ведется антимонопольное расследование

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 13:50
0
5

Федеральная комиссия по торговле (FTС) начала предварительное антимонопольное расследование планируемой Google покупки за 3,1 млрд долларов компании DoubleClick.

Об этом пишет The New York Times.

Антимонопольное расследование ведет не министерство юстиции США, а Федеральная комиссия по торговле. Это связано с тем, что у последней есть дополнительные полномочия проверять, насколько надежно защищены личные данные пользователя. Многие американские правозащитные организации требуют у федеральных властей разобраться в следующем: какого рода персональную информацию хранит Google, и не приведет ли это к злоупотреблениям.

В течение нескольких недель или даже дней FTС решит, нужно ли более детальное изучение сделки, предпринимаемой Google. Этот шаг будет означать, что возможная покупка DoubleClick вызывает достаточно серьезные опасения, отмечается в статье.

В апреле Google Inc., владеющая самым популярным поисковым сайтом в Интернете, договорилась о приобретении за 3,1 млрд долларов компании DoubleClick Inc, которая оказывает сервисные услуги по размещению рекламы в сети. Нынешний владелец DoubleClick - инвестиционная компания Hellman & Friedman - в 2005 году купила эту компанию всего за 1,1 млрд долларов.

DoubleClick создает программные решения для проведения рекламных кампаний в интернете и сбора соответствующей статистики, имеет широкие связи с рекламодателями, работающими в интернете. Покупка позволит Google, которая получает доход в основном от контекстной рекламы, активизироваться в сегменте баннерной рекламы.

После объявления о сделке Microsoft и AT&T стали убеждать антимонопольные органы США провести проверку в отношении приобретения Google компании DoubleClick. По мнению конкурентов, купив DoubleClick, Google получит слишком высокую степень контроля за рынком рекламы в интернете.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях