Компании Виталия Гайдука грозит банкротство

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 15:05
0
6

Хозяйственный суд Днепропетровской области начал банкротство Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область).

По данным источника, дело было возбуждено в мае по иску компании Eastern Distribution Limited (Великобритания). Компанией Eastern Distribution Limited контролируется 24,266% акций ОАО Днепропетровский Трубный завод. Компанию тоже приписывают к активам Виталия Гайдука.

2005 год ДМК закончил с чистой прибылью 313,951 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2004 годом на 1,7%, или на 79,81 млн. гривен до 4 722,18 млн. гривен.

ОАО Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского специализируется на производстве чугуна, проката и занимает монопольное положение на рынке широкополосной универсальной стали и на рынке профилей. Комбинат является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельсов для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

98,81% акций ОАО ДМК им. Дзержинского принадлежит корпорации Индустриальный союз Донбасса.

Уставный фонд ОАО ДМК им. Дзержинского составляет 594 136 тыс. гривен, номинал акции — 0,25 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях