Аэрофлот лишился конкурента в покупке Alitalia

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 08:30
0
4

Инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group (TPG) отказался от покупки контрольной доли в убыточном итальянском авиаперевозчике Alitalia, поскольку "не может удовлетворить всем связанным с покупкой требованиям".

Такое заявление сделали представители TPG.

Теперь осталось двое претендентов на покупку контрольного пакета Alitalia, принадлежащего итальянскому правительству, - консорциум российского Аэрофлота с итальянским банком UniCredit и итальянский авиаперевозчик Air One в сотрудничестве с банком Intesa Sanpaolo.

Напомним, на прошлой неделе консорциум российской авикомпании Аэрофлот и итальянского банка UniCredit, образованный с целью покупки итальянского авиаперевозчика Alitalia, заявил о поиске третьего участника для покупки Итальянских Авиалиний.

На пакет Alitalia также претендуют американский частный инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group и меньший по размерам итальянский авиаперевозчик Air One.

В настоящее время помимо доли государства в Alitalia 2% акций авиакомпании принадлежит Air France-KLM. Остальные акции распределены между мелкими акционерами, в том числе, между сотрудниками Alitalia.

Кризис в Alitalia разразился в 2003 году, когда после терактов 11 сентября 2001 года в Европе резко на спад пошли пассажирские авиаперевозки. В результате убытки компании в 2003 году составили 510 млн евро, а в первой половине 2004 года - 330 млн евро.

В 2004 году власти Италии и профсоюзы договорились о компенсациях сокращаемым сотрудникам. Компания смогла получить кредит у банков под гарантии правительства в размере 400 млн евро.

За последние 4 года Alitalia сократила штат сотрудников с 20 до 10 тыс. Однако эти меры не смогли изменить ситуацию. Alitalia совершает пассажирские и грузовые международные перевозки с 1947 г.

В самой Италии компания обслуживает 28 аэропортов, выполняя 1414 рейсов еженедельно, а в Европе - 56 аэропортов и 1407 рейсов. Остальные 18 аэропортов, куда еженедельно авиакомпания совершает 139 перевозок, расположены по всему миру.

По материалам: ReutersУНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях