Долг Украины перед Кыргызстаном будет признан корпоративным

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 08:42
0
4

Задолженность Украины перед Кыргызстаном в размере 26 млн долларов, которая возникла в 1991-1992гг., будет признана корпоративной, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

Таким образом, благодаря этой договоренности, которая была достигнута на переговорах в офисе торгового представителя США в Вашингтоне, появилась возможность подписания двустороннего протокола о торговле между Украиной и Кыргызстаном, без которой невозможно вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Ранее кыргызская сторона требовала признать долг Украины внешним государственным. Это и было главным условием подписания протокола.

Кроме того Кинах отметил что для вступления Украины в ВТО нужно будет на протяжении июня-июля текущего года принять ряд законов. В частности, закон о налогообложении в сфере агропромышленного комплекса, а также закон об обращении генетически модифицированных продуктов.

Ранее заместитель председателя партии Батьківщина, внефракционный народный депутат Иосиф Винский заявил, что на последних заседаниях Верховной Рады V созыва, которые состоятся 29-30 мая, народные депутаты кроме принятия изменений к избирательному законодательству, планируют также принять законы о вступлении в ВТО.

Как сообщалось, по оценкам экспертов вступление Украины в ВТО никак не связано с политической ситуаций в стране и должно состояться уже до конца текущего года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях