Заявление президента Нигерии повлияло на стоимость нефти

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 09:54
0
5

Мировые цены на нефть по итогам торгов 29 мая 2007 года на ведущих биржах значительно понизились. Эксперты связывают это с последними событиями в Нигерии.

На нью-йоркской NYMEX стоимость барреля техасской Light Sweet снизилась на 2 доллара 5 центов - до отметки 63 доллара 15 центов.

В Лондоне стоимость марки Brent упала на 2 доллара 56 центов. По итогам торговой сессии цена барреля опустилась до отметки 68 долларов 13 центов.

Как сообщает Associated Press, на настроения трейдеров во многом повлияло заявление президента Нигерии Умара Яр"Адуа, который во вторник вступил в должность. В своей инаугурационной речи глава Нигерии призвал к немедленному прекращению кровопролития в южной части страны, где и ведутся основные работы по добыче.

При этом представители Движения за освобождение дельты Нигера, которые противостоят правительственным войскам, заявили, что готовы рассмотреть предложение нового президента страны.

Впрочем, эксперты предполагают, что эффект от речи главы Нигерии может быть кратковременным. По словам аналитика сингапурской компании Purvin & Gertz Виктора Шума, значительное падение цен совсем не означает, что тенденция к падению сохранится в последующие дни.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях