В Италии разразился газово-коррупционный скандал

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 14:45
0
3

Миланская прокуратура обвинила руководство крупнейшего нефтегазового концерна Италии ENI в намеренном искажении информации о количестве поставок газа с целью снизить налоговые выплаты и завысить цены на сырье для потребителей.

28 мая 2007 года финансовая полиция провела обыски и выемку документов в офисах подразделений компании Snam, Aem SpA и Arcalgas SpA.

Следователи считают, что сведения о количестве реализованного газа, которые ENI направила в контрольные органы, не соответствуют данным, указанным фирмой в квитанциях по оплате для потребителей. По оценкам организации по защите прав потребителей Federconsumatori, каждая семья в Италии переплачивала за газ около 100 евро в год.

ENI и подозреваемым наряду с ней энергетическим компаниями Snam, Aem и Arcalgas, возможно, придется возместить потребителям около 2 миллиардов евро за каждый год, когда им выставлялись завышенные счета.

Расследование началось в 2003 году, и хотя затрагивает не только ENI, в него не вовлечена вторая по величине энергетическая фирма Италии Edison SpA. По делу, кроме Паоло Скарони (Paolo Scaroni), проходят также другие менеджеры ENI и исполнительный директор миланской Aem SpA Джулиано Дзукколи (Giuliano Zuccoli).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях