Заводам будут присваивать имена выдающихся деятелей только после их смерти

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 15:49
0
17

Кабинет министров предлагает присваивать предприятиям и организациям имена выдающихся деятелей страны только после их смерти.

О соответствующем проекте закона, разработанном Министерством юстиции и одобренном сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба Минюста.

Правительство считает необходимым нормировать законом присвоение имен выдающихся деятелей объектам и юридическим лицам. Законопроектом предлагается определить основания и порядок присвоения имен, а также объекты, которые могут претендовать на присвоение имени выдающихся лиц и субъектов, имеющих право ставить вопросы о таком присвоении.

Так, предлагается определить, что присвоение имен физических лиц проводится с целью увековечить память и лишь после смерти в случае внесения весомого вклада в развитие украинской государственности, поддержания международного мира и безопасности, укрепления международного авторитета Украины, осуществления героического поступка и т.п.

Это могут быть имена общественно-политических и общественных деятелей, деятелей науки, образования, культуры, военачальников, защитников Отчизны и других выдающихся лиц.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, принятие закона разрешит урегулировать порядок присвоения, в частности, предприятиям, учреждениям и организациям, права носить имя выдающейся личности.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях