В Беларуси арестован известный бизнесмен

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 18:04
0
6

В Беларуси задержан глава госконцерна Белнефтехим Александр Боровский, сообщает белорусский генпрокурор Петр Миклашевич.

"По подозрению в хищении и за злоупотребление должностным положением органами Комитета государственной безопасности Беларуси задержан руководитель Белнефтехима Александр Боровский",  заявил Миклашевич.

По словам генпрокурора, были также задержаны представители коммерческих структур, "у которых изъяты крупные суммы денег и драгоценности". О каких коммерческих структурах идет речь, пока не сообщается.

Александр Боровский был назначен на пост главы Белнефтехима в декабре 2005 года. В подчиненный правительству госконцерн Белнефтехим входит более 50 предприятий нефтяной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей.

С нового года белорусская нефтепереработка превратилась из одной из наиболее успешных сфер экономики в проблемную отрасль. Это произошло в связи с переходом России на новые условия сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере. В частности, была введена пошлина на ввоз сырой нефти в эту страну.

Кроме того, Минск был вынужден унифицировать экспортные пошлины на нефтепродукты с российскими. Это снизило привлекательность белорусских нефтеперерабатывающих заводов для российских компаний.

30 мая белорусское правительство решило не проводить в 2007 году приватизацию нефетеперерабатывающих заводов и нефтехимических производств.

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июня 2007г увеличится до 200,6 доллара за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях