Буш выдвинул кандидата на пост главы Всемирного банка

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 18:24
0
6

Президент США Джордж Буш официально назвал в качестве кандидата на пост одиннадцатого президента Всемирного банка бывшего заместителя госсекретаря США Роберта Зеллика. По традиции кандидатов называют Соединенные Штаты.

Для утверждения кандидатура главы банка должна быть одобрена советом директоров. Официальной реакции Еврокомиссии пока не последовало. МИД Франции уже одобрил кандидатуру Зеллика.

Роберт Зеллик в 2000 году участвовал в президентской предвыборной кампании Джорджа Буша-младшего в составе группы внешнеполитических советников. С 2001 по 2005 год он занимал пост торгового представителя США.

Затем он стал заместителем госсекретаря Кондолизы Райс, но пробыл в этой должности менее полутора лет. Затем он стал вице-председателем международного правления в Goldman Sachs.

Буш отметил, что у Зеллика за плечами долгая карьера дипломата, а это сделало его хорошо подготовленным к новой должности. "Он заслужил доверие и поддержку лидеров из всех регионов мира", сказал президент США.

Нынешний президент Всемирного банка, Пол Вулфовиц, уйдет в отставку 30 июня. Причиной отставки Вулфовица стало грубое нарушение этических норм организации, связанное с протекционизмом, оказанным своей любовнице, также работавшей во Всемирном банке.

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц заявил, что СМИ раздули историю с его подругой, и именно это привело к его уходу со своего поста.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях