Российский олигарх планирует выход на украинские газовые месторождения

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 08:25
0
7

Российская компания ГАЗЭКС, подконтрольная миллиардеру Виктору Вексельбергу, планирует в 2007 году продать часть своего бизнеса по реализации сжиженного газа (пропан-бутан) населению, выручка от которого в 2006 году составила порядка 4 млрд руб.и на вырученные деньги купить три месторождения газа в Украине.

Эксперты полагают, что продать бизнес по пропан-бутану будет непросто.

Вчера гендиректор ООО ГАЗЭКС-менеджмент Андрей Пестов рассказал на встрече с журналистами, что компания считает целесообразным сосредоточиться на двух видах бизнеса - транспортировке газа по сетям низкого давления в России и продаже газа на Украине. До 40% доходов ГАЗЭКС приносит продажа сжиженного углеводородного газа (СУГ), но она "не является приоритетом для компании". По словам господина Пестова, эта часть бизнеса будет в 2008 году продана.

ГАЗЭКС была создана в 2005 году в структуре холдинга Комплексные энергетические системы, подконтрольного предпринимателю Виктору Вексельбергу. В 2006 году ГАЗЭКС транспортировала 27,5 млрд кубометров и реализовала 2,9 млрд кубометров природного газа, а также 150,9 тыс. тонн сжиженного (пропан-бутан). В России и на Украине компания обеспечивает газом более 20 тыс. промышленных предприятий и 4 млн домашних хозяйств.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях