Завод по сборке Volkswagen Гольф передан филиалу группы

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 09:10
0
15

Завод в пригороде Брюсселя, где немецкий автоконцерн Volkswagen собирал модель Гольф, торжественно передан филиалу группы Volkswagen компании Audi.

Первая Audi А3 сошла с конвееров, а с 2009 года здесь будет собираться новая малолитражка Audi А1.

По информации EuroNews, этот проект помог сохранить предприятие после того, как Volkswagen решил его закрыть. "Это отличная новость не только для этого сборочного предприятия, но и для фирм-субподрядчиков, для дилеров и для станций техобслуживания", - заявил на церемонии вторичного открытия Форэ премьер-министр Бельгии Ги Верховстад. Впрочем, для сотрудников компании этот праздник во многом - со слезами на глазах, говорит представитель профсоюза Форэ: "Наша радость - весьма и весьма умерена, потому что сейчас администрация ведет с нами переговоры о сокращении на 20% расходов на рабочую силу.

И в этих условиях они тут устраивают праздник. Конечно, я понимаю, производство на фабрике частично возобновили благодаря Ауди, но все-таки то, как это было сделано - не самый лучший вариант для сотрудников предприятия..."Между тем, когда в прошлом году Volkswagen решил прекратить здесь производство модели Гольф, работу должны были потерять все 5 тысяч рабочих Форэ и 4 тысячи служащих компаний-субподрядчиков. Проект Audi позволил сохранить 2 тысячи рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях