Кабмин Януковича восстанавливает налоговые льготы россиянам

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 10:30
0
5

Для повышения инвестиционной привлекательности Украина возвращается к специальному режиму инвестиционной деятельности, который предусматривает восстановление свободных экономических зон (СЭЗ).

По словам министра строительства Рыбака, презентовавшего эту инновацию, инвесторам предоставят инвестиционные льготы (по налогу на прибыль), но не более чем на два года и не более чем на сумму инвестиций.

По информации Экономических известий, приоритетными являются сотрудничество в сфере ТЭК, участие России и Украины в создании совместных предприятий по строительству, реконструкции объектов энергетики, участие украинских предприятий в газификации регионов Сибири.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин сообщил, что общая сумма российских инвестиций в Украину уже превысила $1 млрд (7-е место). "Экономический подъем России увеличивает спрос на украинские товары. В первом квартале их поставки выросли более чем на 65%, а российский экспорт вырос на 18%",— говорит господин Черномырдин. По его словам, Украина может принимать участие в разработке месторождений в России, однако "не выходить на готовые месторождения, а вкладывать деньги в разведку".

По мнению посла, "дальнейшее развитие российского фондового рынка позволило бы украинским компаниям диверсифицировать свои возможности привлечения средств. Например, путем IPO в России".

По словам замминистра экономики Оксаны Слюсаренко, в 2006 г. российские инвестиции в Украину составили $145 млн. С 2001 г. по фондам совместного инвестирования было привлечено 43 млрд. грн., причем 40% от этой суммы — в 2006 г. — в территории приоритетного развития и индустриальные парки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях