Motorola проводит массовые увольнения

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 14:35
0
3

Американская телекоммуникационная компания Motorola объявила о дополнительном увольнении 4 тысяч человек в этом году.

Таким образом фирма надеется сократить производственные затраты и остановить сокращение прибыли. Ранее Motorola уже заявляла о том, что намерена уволить 3,5 тысячи человек.

Руководство компании надеется, что сокращение персонала и другие меры по снижению расходов помогут сэкономить $600 млн. в год. В последние два года ценовые войны привели к тому, что "Motorola" постепенно начала уступать своим конкурентам. В январе этого года компания объявила, что ее прибыль за четвертый квартал прошлого года сократилась на 48%.

Кроме того, по словам аналитика Лоренса Харриса, большой проблемой для компании стало отсутствие новых моделей телефонов. "Дополнительные увольнения, несомненно, позволят им снова стать прибыльными, но до тех цифр, которые они хотят, им еще далеко, - говорит он. - Им нужны новые интересные телефоны".

Motorola является одним из мировых лидеров в сфере беспроводных и широкополосных технологий и электронных продуктов. В Украине компания широко известна своими мобильными телефонами. Официальное открытие представительства корпорации Motorola в Украине произошло в октябре 1994 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях