Заседание украинско-канадской экономической комиссии перенесено

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 10:09
0
9

Проведение четвертого заседания Украинско-канадской межправительственной экономической комиссии, запланированное на конце мая, по инициативе канадской стороны перенесено на неопределенный срок. Свои действия канадцы объясняют необходимость дополнительных консультаций между канадским правительством и бизнесменами этой страны.

В ходе состоявшейся в конце прошлой недели встречи с украинским министром экономики Василием Роговым посол Канады в Украине Дерек Фрейзер заявил о переносе на неопределенный срок проведение четвертого заседания Украинско-канадской межправительственной экономической комиссии, запланированного на 31 мая в Оттаве.

Причину перенесения срока проведения заседания Дерек Фрейзер, как сообщают со ссылкой на УНИАН Подробности, объяснил дополнительными консультациями, “которые еще необходимо провести между представителями канадского правительства и канадскими бизнесменами”. В то же время он передал Василию Роговому, возглавляющему украинскую часть межправительственной комиссии, пакет предложений, касающихся “своего видения проведения четвертого заседания комиссии” (канадскую часть межправительственной комиссии возглавляет министр внешней торговли Канады Пьер Петтигрю).

На четвертом заседании, которое было запланировано на 31 мая, планировалось рассмотреть предложения по расширению сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, энергетике и нефтегазовом секторе. Предварительно стороны согласились, что при условии нынешнего ускорения радикальных реформ в Украине традиционные украинско-канадские связи пополнятся новыми формами.

В частности, Канадское агентство международного развития осуществляет в Украине ряд проектов в сфере углубления демократии, повышения роли местных общин, экономического прогнозирования. Канада вносит значительный вклад в процесс закрытия Чернобыльской АЭС и разрешения других важных экологических и социальных проблем Украины.

За 9 лет независимости Украины Канада вложила в ее развитие 200 миллионов долларов США. В частности, в 2000 году на реализацию проектов в Украине Канадой было выделено 14 миллионов долларов США.

Товарооборот между Украиной и Канадой в 2000 году увеличился почти вдвое, достигнув 83 миллионов долларов. Причем украинский экспорт в Канаду увеличился за год на 170%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях