Россия и Беларусь повысили экспортную пошлину на нефть

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 08:53
0
7

С 1 июня Россия повышает экспортную пошлину на нефть до 200,6 долларов/т. До сегодняшнего дня этот показатель был равен 156,4 долларов/т. Соответствующее постановление еще в середине мая подписал глава правительства Михаил Фрадков.

Решение о существенном повышении экспортной пошлины ранее приняла межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Пошлина на светлые нефтепродукты с сегодняшнего дня возрастает до 147,5 долларов/т, на темные - до 79,4 долларов/т. До 1 июня эти показатели составляют соответственно 117,7 долларов/т и 63,4 долларов/т.

Правительство Беларуси также приняло решение повысить с 1 июня 2007 года ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты до российского уровня. Беларусь, в соответствии с межправительственным соглашением от 12 января 2007 года, унифицирует ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты до размера российских. При этом новые ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты должны вводиться в Беларуси в те же сроки, что и в Российской Федерации.

Величина экспортной пошлины на нефть пересматривается правительством каждые два месяца на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке. Снижение этого показателя объясняется падением цен на мировых биржах.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях