Предприятия ТКЭ задолжали за газ более 1 млрд гривен

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:21
0
3

Задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в январе-мае природный газ для выработки тепловой энергии составляет 1,1 млрд гривен, уровень расчетов - 71%, сообщает пресс-служба ГК Газ України.

Самая большая задолженность по 2007 год у предприятий тепловой энергетики Днепропетровской (долг - 227,6 млн гривен), Донецкой (153,6 млн гривен), Харьковской (153,1 млн) и Луганской (110,2 млн) областей.

В пресс-службе также отмечают, что ГК Газ України не подтвердила выделение ресурсов природного газа на 1 декаду июня предприятиям ТКЭ, которые не выполнили графики погашения задолженности за потребленное в 2007 году топливо. По итогам мая уровень выполнения графиков погашения задолженности составил лишь 71%.

Неудовлетворительное состояние расчетов по долгам в мае имеют предприятия ТКЭ Черниговской (0%), Луганской (4%), Днепропетровской (20%), Полтавской (48%), Херсонской (52%), Кировоградской (53%), Харьковской (53%) областей и г. Севастополь (20%).

ГК Газ України обращает внимание руководителей предприятий ТКЭ-должников и представителей местных органов власти на то, что срыв выполнения графиков погашения задолженности за потребленный газ поставит под вопрос своевременное начало отопительного сезона и надежность теплоснабжения в течение осенне-зимнего периода в отдельных регионах страны.

 По состоянию на 30 мая ГК Газ України 268 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) предоставили график погашения задолженности за потребленный в 2007 году природный газ.

Сумма долга должна быть погашена к началу отопительного сезона 2007-2008 гг. Предприятия ТКЭ-должники также должны обеспечить 100-процентные расчеты за текущее потребление природного газа.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях