Хрущевки будут дешеветь

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:45
0
44

"Цены на жилье социального класса упали. На рынке дешевеют хрущевки, панельки, все те категории жилья, цена которых была необоснованно завышена", - заявил генеральный директор строительной компании ТММ Николай Толмачев.

По его словам, данная категория жилплощади довольно часто приобреталась в спекулятивных целях, так как средний класс в отсутствие фондового рынка предпочитает вкладывать в недвижимость.

Н.Толмачев отметил, что жилье бизнес-класса не дешевеет, и спрос на него не упал. В то же время несколько снизился спрос на жилье премиум-класса, однако цены на эту категорию квартир остаются стабильными, констатировал глава ТММ.

Напомним, 23 мая Лев Парцхаладзе, глава совета директоров Украинской строительной ассоциации (УCА), заявил, что цены на жилье в Украине в ближайшие 5 лет падать не будут.

Через 5 лет в Украине будет проводиться Евро-2012, следовательно, можно ожидать роста цен на жилье.

По словам Парцхаладзе, на сегодня нет достаточного количества строительных проектов, чтобы удовлетворить спрос. Например, в Киеве ежегодно сдается более 1 млн кв. м жилья. Всего же в Киеве на данный момент построено около 80 млн кв. м жилья, из которых более половины необходимо обновить. Он отметил, что если такие темпы сдачи жилья сохраняться, то, учитывая спрос, цены будут расти в год от 15%.

Спад активности цен на рынке жилой недвижимости наблюдался в связи с нестабильной ситуацией в стране, последними политическими событиями и традиционным наступлением сезонного летнего затишья.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях