Половина Украины стала зоной стихийного бедствия

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 12:50
0
5

От засухи в Украине больше всего пострадали Одесская, Николаевская и Кировоградская области, пишет Андрей Черников в журнале Корреспондент.

Минагрополитики сообщает, что зонами стихийного бедствия можно считать еще и Херсонскую, Кировоградскую, Черкасскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Винницкую и Киевскую области. Всего по стране придется пересеять, по предварительным оценкам, около 400 тыс. га (эта цифра постоянно растет), а уже пересеяно всего чуть более 40 тыс.

По информации агенства ААА, если засуха в регионах продержится до начала июля, то недобор урожая зерна в текущем году может составить 5-8 млн тонн из 37-ми ожидаемых. Согласно предварительным подсчетам агентства, последствием погодных капризов станет потеря около 30% посевов.

Больше всего от засухи пострадал овес и рапс.

В целом по стране страхуется не более 10% посевов, поэтому рассчитывать на возмещение убытков аграриям не приходится. На помощь государства тоже. На днях правительство и парламент планировали провести экстренные заседания, посвященные посевной. Но из-за политического кризиса им так и не удалось это сделать.

Минагрополитики тут же сформировало рабочую группу, представители которой разъехались в регионы, где засуха бесчинствовала более всего. Но об итогах этих поездок ничего неизвестно.

Подробнее об этом читайте в последнем номере журнала Корреспондент №21 от 2 июня 2007.

Корреспондент.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях