Nokia Siemens Networks получила финансового директора

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 14:57
0
5

Финансовым директором Nokia Siemens Networks (совместное предприятие финского производителя мобильных телефонов Nokia и германского концерна Siemens) назначен Эрик Симонсен.

Такая информация содержится в опубликованном сегодня сообщении компании. На этом посту Э.Симонсен сменит Питера Шенхофера, уходящего в отставку по личным мотивам. Шенхофер находился в должности финансового директор компании во время процесса интеграции и в первое время после создания СП.

Совместное предприятие в сфере телекоммуникаций Nokia Siemens Networks финского производителя мобильных телефонов Nokia и германского концерна Siemens успешно начало свою работу 1 апреля 2007 г. Компании учредители планируют достичь увеличения синергетической эффективности Nokia Siemens Networks на 1,5 млрд евро в год к 2010 г., говорится в сообщении.

СП, которым партнеры владеют на паритетной основе, станет вторым по величине оператором сетей мобильной связи в мире и третьим в мире оператором сетей фиксированной связи. Начало работы СП намечалось на начало 2007 года, однако, было отложено из-за расследования фактов коррупции в компании Siemens.

Скандал в Siemens разразился в середине ноября 2006 года Мюнхенская прокуратура начала расследование действий нынешних и бывших сотрудников телекоммуникационного подразделения Siemens Communications по подозрению в перечислении средств для дачи взяток потенциальным заказчикам.

Nokia Siemens Networks рассчитывает войти в тройку крупнейших производителей в секторе, в котором сейчас лидируют Ericsson и Alcatel/Lucent. Предполагаемая годовая выручка Nokia Siemens Networks составит 15-17 млрд евро.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях